Взрыв метана на шахте Карадон 32 шахтера под завалами


Опубликовано: 18 декабря 2014

Тридцать два шахтера остаются заваленными в шахте Карадон, близ черноморского порта Зонгулдак на севере Турции. Обвал в шахте произошел после взрыва, причина которого пока не известна.
Губернатор провинции Зонгулдак, Эрдал Ата говорит, что 32 шахтера заблокированы на глубине 540 метров и спасателям еще не удалось установить контакт с ними.
Инженер Хисни Инал сообщил, что восемь горняков, которые в момент взрыва поднимались на поверхность, спасены, некоторые из них находятся в больнице из-за отравления угарным газом.
Это третья авария на шахтах Турции за последние шесть месяцев. Причинами предыдущих аварий были нарушения правил техники безопасности и устаревшее оборудование. В феврале из-за взрыва метана, возник обвал в угольной шахте в провинции Балыкесир на северо-западе страны, в результате которого погибли 13 горняков. В декабре аналогичная авария, приведшая к смерти 19 горняков, произошла в провинции Бурса.
Самая тяжелая и смертоносная авария на шахте в Турции произошла в 1992 году на шахте неподалеку от Зонгулдака, тогда в результате взрыва метана погибло 270 шахтеров.
Александр Оленьков

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год