Взрыв на шахте в Турции работа спасателей затруднена


Опубликовано: 18 декабря 2014

Девятнадцать турецких шахтеров вероятнее всего погибли при обвале в шахте расположенной в округе Бурса, Западная Турция, сообщили СМИ Турции.
Депутат Абдуллах Йозер сообщил, что получил сведения об обрушении в шахте от областного управления округа Бурса. Однако, до настоящего времени официального сообщения о смерти шахтеров не поступало. Обрушение было вызвано взрывом произошедшем на глубине 250-350 метров.
В момент взрыва, причиной которого стало увеличение концентрации метана, в шахте находилось 32 шахтера. Спасательная операция затруднена высокой концентрацией газа и погодой, которая препятствует переброска спасателей по воздуху.
В шахту постоянно подается воздух. Семь шахтеров, которые попытались спасти своих коллег, отравились газом и были доставлены в больницы.
»Радикал» информировал, что из-за высокой концентрации метана и углекислого газа в шахте не могут использоваться механизмы, которые применяются для извлечения оставшихся под землей шахтеров. «Первое тело было извлечено из под земли только через 9 часов после взрыва», пишет издание.
Спасатели успели извлечь тела шестерых шахтеров, которые были частично обгоревшими. Еще три шахтера были подняты на поверхность живыми, пишет «Акшам». Они были доставлены в больницу, их состояние удовлетворительное.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год