Взрыв перед штаб-квартирой британской разведки


Опубликовано: 18 декабря 2014

Вчера в Белфасте, около штаб-квартиры британской разведки (MI5) в Северной Ирландии, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, сообщил представитель полиции, добавив, что жертв нет. Ответственность за это нападение взяли представители экстремистской группировки Real IRA, сообщает BBC.
Взрыв произошел около полуночи в день, когда должна была произойти передача полномочий британской полиции и судебных органов органам местного самоуправления. Это последний этап мирного процесса между католиками и протестантами.
«Бомба, которая была заложена в машине, припаркованой позади бывшего военного лагеря, где располагается штаб-квартира MI-5, взорвалась сразу после полуночи», сказал представитель полиции Белфаста не пожелавший назвать свое имя.
«В результате взрыва никто не пострадал», добавил пресс-секретарь полицейского управления, добавив, что случайный прохожий, пожилой человек, который упал в результате взрыва, доставлен в больницу с незначительными травмами.
Согласно полицейским протоколам, трое вооруженных мужчин похитили семью водителя такси и, установив взрывное устройство в его машину, приказали подъехать к сотрудникам агентства. Водитель, испугавшись, что террористы могут нанести вред членам его семьи, выехал к месту назначения, и в полночь, достигнув лагеря, крикнул охранникам: «Это бомба», сообщила полиция.
Бомба взорвалась примерно через двадцать минут, но не причинила серьезного ущерба, поскольку к тому времени десятки людей были эвакуированы из здания.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год