WikiLeaks раскрыла секреты 171холодной войны187


Опубликовано: 19 июля 2015

Организация WikiLeaks опубликовала новую порцию документов, касающихся внешней политики США. На этот раз преданы огласке документы «эры Киссинджера», период с 1973-1979 года.
Это пик «холодной войны», противостояния между СССР и США, в это время международную политику США определял Генри Киссинджер, занимавший пост помощника президента по национальной безопасности и госсекретаря в администрациях президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда.
Большинство документов имеют статус секретных и конфиденциальных. Напомним, скандал связанный с WikiLeaks начался в 2010 году, когда его руководитель Джулиан Ассандж, выложил в свободный доступ тысячи секретных документов, связанных с внешней политикой США.
Сообщается, что последняя появившаяся в прессе публикация готовилась самим Джулианом Ассанжем, но факт, что данные материалы ранее были рассекречены, уже не вызовет столь бурную реакцию, как аналогичные публикации 2010 года.
Более 250 000 тысяч ранее имевших гриф «конфиденциально» документов, предназначавшихся исключительно для внутреннего пользования сотрудниками Госдепартамента США, WikiLeaks опубликовала более двух лет назад, что вызвало международный скандал поставивший под удар безопасность Джулиана Ассанжа, 9 месяцев скрывавшегося на территории Посольства Эквадора в Лондоне.
Американская сторона выдвинула против Ассанжа обвинения в разглашении секретной информации.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год