Яхт — порт класса люкс в Болгарии


Опубликовано: 23 июля 2014

Болгария. Инвесторы будущих яхтенных стоянок и причалов. Которые будут построены вдоль Южного Черноморья, рассчитывают, что сдача в эксплуатацию названных сооружений привлечет платежеспособных туристов и суда класса «люкс».

Туристический порт для элитных клиентов будет построен в Ахтополе, говорится в соглашении о партнерстве между муниципалитетом Царево и итальянской компанией «Де Феррари». Проект «Яхтполис» будет реализован одноименной компанией, зарегистрированной еще в летом 2006 года.

»Это достаточно деликатный вид туризма, который может быть успешным только тогда, когда выполняется оба условия – уровень обслуживания класса «люкс» и оставленная без изменений природа, говорит автор проекта «Яхтполис» архитектор Джорджо Рикети.

Согласно концепции проект «Яхтполис» требует привлечения до статочно больших инвестиций, которые оцениваются в 80 млн. евро. Это позволит привлечь к строительству крупных инвесторов. Реализация проекта займет около 30 месяцев с момента начала строительства.

После его окончания управление портом будет передано совместному предприятию, в котором части будут иметь инвестор и муниципалитет Царево. Отношения между членами совместного предприятия еще подлежат уточнению.

Строения нового порта не должны повлиять на традиционно существующий в этом районе рыболовецкий промысел, говорит Рикети.

По его мнению, существующие рыболовецкие пирсы в Ахтополе также можно будет преобразовать в привлекательные для туристов зоны будущего портового комплекса.

В рамках проекта, рассматривается создание системы постоянной циркуляции и очистки воды в бухте Ахтопол. Выполнение этой части проекта стало обязательным, после того, как стало ясно, что неочищенные сточные воды от большинства новых отелей и туристических комплексов города Царево сбрасываются прямо в море.

Планы строительства туристического порта в Ахтополе обсуждаются с лета прошлого года. Первоначально речь шла о 500 местах для яхт и 100 для рыболовных судов. Сохранятся ли эти показатели, станет ясно, после того как итальянская сторона представит рабочий проект объекта.

Запрос муниципалитета Царево итальянской стороне на представление рабочего проекта уже отправлен. По словам мера Петко Арнаудова компании «Де Феррари» нужно будет указать и основные направления бизнеса в будущем порту.

За исключением Ахтополя порт для яхт строится в Несебре, где инвесторами выступают Yachting BG и Azimut Group, одни из крупнейших производителей яхт в мире. Общее количество стояночных мест для яхт составляет около 300.

Еще один проект порта для яхт осуществляется Yachting BG находится в Созополе – «Созополь Марина Молл».

Яхт — порт имеющий примерно 450 мест, строится в городе Равда. Согласно плана строительства на территории порта будет даже вертолетная площадка, доки для ремонта яхт и дайвинг -центр.

Яхт — порт в Равде должен стать частью расширения туристического комплекса «Емеральд Ресорт». В настоящее время ни один из этих проектов не заморожен.

Александр Леви

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год