За Happy Birthday Mr President в Туркмении Дженнифер Лопес будет оправдываться еще долго


Опубликовано: 25 июля 2014

Американская поп-дива Дженнифер Лопес извинилась перед поклонниками за выступление перед главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Певица добавила, что не стала бы выступать на частном концерте в Туркменистане, если бы знала об обвинениях руководства этой страны в нарушении прав человека.
Напомним, выступление американской «звезды», а также множества исполнителей из других стран был приурочен к празднованию дня рождения руководителя этой страны, президента Гурбангулы Бердымухамедова. Лопес дажн спела для него знаменитую «Happy Birthday, Mr. President» — песню, которую Мерилин Монро пела для президента Кеннеди.
Факт выступления западной певицы в Туркменистане возмутил многих правозащитников, которые нарекают на диктаторский режим в этой стране и ущемление прав человека и репрессии. На Лопес посыпались обвинения, тем более она сама ведет общественную деятельность и борется за права мексиканских женщин.
Лопес пришлось оправдываться, она заявила, что: «Ни в коем случае не стала бы участвовать в концерте, если бы знала о ситуации с правами человека в республике». Кроме того сказала, что концерт устраивала не она, а ее представители.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год