За три года родилось более 1000 детей из пробирки


Опубликовано: 21 июля 2014

Президент Республиканской профессиональной комиссии и директор Института акушерства и гинекологии, Клинического центра Сербии Александр Любич сегодня утром сообщил, что с 2006 по 2009 годы посредством экстракорпорального оплодотворения родились более тысячи детей.
Любич в своем интервью сказал, что «успешными оказались случаи экстракорпорального оплодотворения каждой 3-4 пациентки». В рамках проведения национальной программы, тысяча рожденных детей говорит об абсолютном успехе.
Любич сообщил, что считает удовлетворительным результаты этой программы и предвидит большое будущее, ведь на проведение процедуры нет очередей, а также нет растрат государства.
Начиная с 2006 года, было сказано, с того момента, как Республиканский институт медицинского страхования и государство решили помочь тем, кто не мог забеременеть естественным путем, в этой национальной программе приняли участие более 3000 пар.
Экстракорпоральное оплодотворение за счет государства проводится в 4 государственных и 6 частных учреждениях здравоохранения, а за счет Республиканского института медицинского страхования проходят процедуру женщины в возрасте до 40 лет, тогда как предыдущий возрастной ценз составлял 38 лет.
Любич считает, что, увеличив граничный возраст процедуры, в программе смогут принять участие дополнительно 15 до 20 процентов женщин.
«В этом году процент успешных случаев приближается к 40 и это очень хорошо», сказал Любич.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год