Задержан экс-директор компании «Ikarbus»


Опубликовано: 18 апреля 2014

Сербия. Высший суд в Белграде выдал ордер на задержание сроком до одного месяца бывшего генерального директора белградской компании «Ikarbus» Станислава Глумца (58), и начал расследование против него по подозрению в нанесении ущерба компании более чем на 60 миллионов динаров (600 тыс. евро).
«Суд рассмотрев материалы дела принял решение о применении к Глумцу меры пресечения — содержание под стражей и принял решение о продолжении проведения расследования против него по подозрению в совершении преступления, связанного со злоупотреблением служебным положением», сказала пресс-секретарь суда Душица Ристич.
Пресс-секретарь суда Душица Ристич добавила, что содержание под стражей Глумца вызвано опасениями, обвиняемый может повлиять на свидетелей, которые будут заслушаны в ходе расследования, а также большими сроками наказания, что может, также, стать причиной бегства.
Глумец подозревается в том, что с 2000 по 2002 годы, вместе с тогдашним директором компании «Ikarbus» Сречко Ниемчевичем и Драгичем Драгойловичем приобрели 359 автоматических коробок передач для автобусов по гораздо более высоким ценам, чем на рынке.
Коробки передач, которые в последующем были установлены в автобусы, были приобретены у немецкого производителя «Voith Turbo», переплатив 60642900 динаров (600000 евро).
Ниемчевич и Драгойлович были арестованы в середине января, после чего Верховный суд начал расследование их деятельности.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год