Задержан поджигатель дома Ларса Вилкса


Опубликовано: 29 августа 2014

По делу о поджоге дома карикатуриста, известного своей скандальной карикатурой пророка Мухаммеда с головой собаки, был арестован 21-летний гражданин Швеции, родом из Косово, объявила сегодня шведская полиция.
Молодой человек, который живет в Ландскроне, в южной Швеции, в 40 км от места, где находится дом Ларса Вилкса, был арестован вчера вечером в своем доме. Как сообщил представитель полиции, у места происшествия были найдены некоторые «личные вещи», которые принадлежат подозреваемому.
«Он гражданин Швеции, но родом из Косово, и давно известен полиции», сказал пресс-секретарь полиции Кале Персон. Имя молодого человека пока не разглашается.
Ожидается, что завтра будет принято решение о выдвижении против него обвинения «, сказал Персон.
Огонь был подброшен в дом Ларса Вилкса в ночь с пятницы на субботу. Пожаром были вызваны незначительные повреждения здания, часть фасада закопчена, разбиты окна, а в доме были найдены бутылки с бензином, однако, пожар не разгорелся.
Вилкс опубликовал карикатуру на пророка Мухаммеда 18 августа 2007 года. Шведское региональное ежедневное издание, вместо того, чтобы проиллюстрировать важность свободы слова, вызвало гнев многих мусульман в Швеции и за рубежом.
Уилкс был атакован в университете Упсалы, когда в ходе конференции один из присутствующих ударил его по голове.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год