Задержана группа врачей помогавшая получать пенсии по инвалидности


Опубликовано: 29 августа 2014

Сотрудники криминальной полиции и Полицейского управления в городе Сомбор (Сербия) сегодня утром в регионах Сомбор, Нови-Сад, Белград, Кула, Оджак и Црвенка арестовали преступную группу, состоящую из одиннадцати человек и возглавляемую двумя врачами.
Преступная группа за взятку в размере от 3,500 до 5,000 евро помогала гражданам получить пенсии по инвалидности.
Начальник полицейского управления Милорад Вельович, в своем интервью местным СМИ, сообщил, что руководили преступной группой врачи Раде Перич (61 год) из Нови-Сада и Радош Миланович (52 года) из Сомбора.
Перич был членом комиссии второй степени в Областном фонде страхования пенсионеров и инвалидов, а Миланович доктором невропатологом и психиатром. Свою преступную деятельность группа осуществляла в период с 2007 по 2010 год в округе Воеводина. Через некоторых врачей и посредников, группа помогала жителям в Воеводине получать пенсию по инвалидности за взятку в размере от 3500 до 5000 евро.
Милорад Вельович сообщил, что полиция проводит тщательную проверку преступных связей этой группы с целью выявления других участников должностных преступлений.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год