Захвачены активы мафии на сумму 2 миллиарда долларов


Опубликовано: 4 декабря 2014

Полиция Италии конфисковала у жителя Сицилии Вито Никастри, подозреваемого в связи с мафией, имущества на сумму почти 2 миллиарда долларов, что является на сегодняшний день, крупнейшим изъятием имущества мафии в стране.
Вито Никастри, 54-летнему бизнесмену, принадлежат более 40 компаний, несколько сотен гектаров земли в Сицилии и в других местах Италии, ряд заводов, роскошных вилл, автомобилей и яхт, сообщает британский радиоканал BBC.
Органы по борьбе с организованной преступности, утверждают, что Никастри связан с сицилийской Коза ностра, а также Ндрангете, мафиозной организацией, которая действует на юге Италии.
Полиция считает, что Никастри работает на Мессине Денара, который, с 1993 года скрывается от правосудия, после обвинения в убийстве.
Итальянская пресса считает, что нынешняя рекордная конфискация имущества мафии, это попытка сжать кольцо вокруг Мессине Динара.
Никастри известен в Италии под прозвищем «Повелитель ветра», потому что он инвестировал огромные средства в развитие альтернативных источников энергии, особенно в ветряные генераторы.
Сенатор Константин Гарафа, член парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью, сообщил, что мафия пытается выстроить, так называемую, новую экономику и инвестирует средства в альтернативные источники энергии, таким образом, отмывая деньги, заработанные незаконным оборотом наркотиков и другой незаконной деятельностью.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год