Запрет на использование Blackberry в ОАЭ


Опубликовано: 18 декабря 2014

Власти двух стран Персидского залива объявили, что они хотят ограничить или приостановить использование «интеллектуальных» телефонов бренда Blackberry на своей территории, исходя из соображений безопасности.
Правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) объявило, что с октября предполагает приостановить использование системы для отправки и получения сообщений, а также «серфинга» в Интернете для пользователей Blackberry, а в Саудовской Аравии объявлен запрет на услуги, предоставляемые этой компанией.
Агентство, которое регулирует в ОАЭ законодательство в этой области, объявило о том, что создатели этого телефона, очень популярного в деловых кругах, упустили необходимость соблюдать законы той страны, в которой они продаются, и поэтому они будут лишены возможности предоставления услуг клиентам.
Власти Эмиратов просят производителей «Blackberry», Канадскую компанию RiM, предоставить возможность правительственным службам «перехватывать»» SMS сообщения и сообщений электронной почты, так как в настоящее время данные в зашифрованном виде, хранятся и отправляются через сервера, находящиеся не на территории ОАЭ.
Критики опасаются, что такой шаг может привести к усилению цензуры и ограничению свободы слова и права на открытое получение информации, сообщает агентство.
При этом, сообщается, что канадская компания никак не прореагировала на это уведомление.
Предполагается, что в ОАЭ насчитывается около полумиллиона аппаратов, а Саудовской Аравии, около 400 тысяч Blackberry.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год