Запрет на операции по увеличению груди малолетним


Опубликовано: 18 декабря 2014

Итальянское правительство приняло проект закона, которым запретило проводить операции по увеличению груди несовершеннолетним, сообщают французские СМИ.
Все больше девочек в Италии хочет иметь совершенное тело и принимают решение об операции по увеличению груди. Однако теперь, несовершеннолетним, будут разрешены только коррекционные хирургические операции (удаление деформаций).
Франческа Мартини, министр здравоохранения Италии, отметила, что операция по введению имплантантов – серьезная хирургическая операция, которая имеет свои опасности и противопоказания. И добавила, что эта операция далеко не то же самое, что изменение цвета волос.
Мартини хочет создать государственный реестр операций по введению имплантантов, с тем чтобы уменьшить количество операций, которые проводятся врачами не имеющими необходимого опыта и даже специализации.
Эта мера сделает возможным получение большего количества информации о побочных эффектах, методах оперативного вмешательства и материалах, которые были использованы во время операции по установке имплантантов, сообщается в заявлении, опубликованном после заседания правительства.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год