Запрет на вылет самолета компании Sky Europe из Бухареста


Опубликовано: 18 декабря 2014

Румыния. Власти аэропорта Бухареста «Баняса» отказали в разрешении на взлет самолету Словацкой компании Sky Europe прошлой ночью. Самолет должен был совершить рейс по маршруту Бухарест – Вена, в результате без альтернативы осталось несколько десятков пассажиров.
Причиной, по заявлению официальных лиц аэропорта, есть крупная задолженность перевозчика, который, несколько дней назад, объявил о банкротстве, но по прежнему продолжает эксплуатировать свои воздушные суда.
Представители Sky Europe объявили, что компания будет требовать возмещения убытков на сумму в десятки тысяч евро от румынского министерства транспорта из-за «недопонимания законов» о том, что компания, объявившая себя банкротом, защищена от уплаты долгов до проведения реорганизации деятельности и перераспределения ресурсов.
Sky Europe объявила о банкротстве в понедельник. По данным компании, суд состоявшийся в Братиславе, обеспечивает защиту от кредиторов, пока управление компании осуществляет реструктуризацию бизнеса, чтобы сделать его более привлекательным для потенциальных инвесторов.
Полеты, рабочие места и оплата поставщикам не затрагиваются этим процессом.
Компания является одной из известных low-cost авиакомпаний в Центральной Европе. Ее представительства есть в Венгрии, Польше и Словацкой Республике.
Компания располагает самолетами Боинг 737-500 и Embraer 120.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год