Запрет ношения хиджаба женщины будут сидеть дома


Опубликовано: 18 декабря 2014

Супруг, 26-летней Амель Мармури, которая была оштрафована на улицах Италии, за ношение хиджаба (чадры), пообещал больше не выпускать жену из дома. Мармури была оштрафована на 500 евро за ношение хиджаба (чадры) в общественном месте.
Сотрудники полиции предупредили женщину, что она будет оштрафована снова, если будет закрывать свое лицо.
Ее муж, Бен Салах Брейм (36 лет), вчера отреагировал на этот инцидент комментарием, что у него больше нет вариантов, как держать свою жену закрытой в доме.
«Мы просто не знаем, где нам найти 500 евро для уплаты штрафа», сказал Брейм, который официально является безработным. «Мы шли в мечеть и думали, что хоть в этом случае, женщинам можно носить хиджаб. Мы знаем законы, и также я знаю, что закон не против моей религии, но теперь Амель будет оставаться дома. Я не могу позволить другим мужчинам смотреть на мою жену. Если закон говорит, что она не должна носить хиджаб, то она будет сидеть дома под замком день и ночь. Я тут ничего не могу сделать», сказал Брейм, чем шокировал итальянскую общественность.
Согласно итальянскому антитеррористическому законодательству, которое датируется 70-ми годами, гражданам запрещено закрывать лицо в общественном месте. Однако до сих пор требования этого закона не выполнялись в полной мере. Тем не менее, в городе Новаро, где проживает упомянутая пара, начиная с января этого год,а запрещено ношение хиджаба в общественных местах.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год