Здоровые привычки могут быть опасными предрассудками


Опубликовано: 18 сентября 2014

Здоровые привычки, так активно прививаемые детям с младенческого возраста, могут быть далеко не полезными для организма, пишет издание «Daily Mail».
Первый предрассудок, с которым мы сталкиваемся ежедневно, это убеждение, что наша кожа должна быть чистой. Частое мытье плюс моющие средства приводят кожу к излишней сухости и возникновению трещин, которые, в свою очередь, могут стать местом проникновения инфекции в организм. Большинству вовсе необязательно мыться ежедневно, считает дерматолог лондонской клиники «Cranley» Ник Лоу.
Второй общепринятый предрассудок это необходимость получать ежедневно по восемь часов сна. Джим Хорн, профессор Университета Лафборо, утверждает, что восемь часов сна, может вызвать у человека ощущение усталости, а сон, продолжительностью от 4 до 15 минут в дневное время, по эффективности эквивалентен часу сна ночью.
Фил Стеммер, стоматолог из центра «Здоровое дыхание» утверждает, что третьим предрассудком есть полоскание рта после чистки зубов. Он утверждает, что при полоскании «смывается защитное покрытие, образующееся в результате чистки зубов». Доктор, также, рекомендует не мочить зубную щетку перед нанесением на нее пасты, и не пить полчаса после самой процедуры чистки зубов.
Четвертый предрассудок, навязываемый производителями унитазов, говорит о том, что наиболее естественно справлять естественные надобности сидя на унитазе. По мнению израильских ученых, «значительно естественней» отправлять естественные надобности сидя на «корточках». Врачи утверждают, что именно в такой позе требуется наименьшее «напряжение».
Кроме описанных выше классических убеждений, врачи оспаривают и несколько реже встречающихся. Те, кто убирает свое жилище, имеют, в среднем, более высокое давление, чем те, кто не убирает. Поверхностное дыхание, называемое иногда в народе «собачьим» при всей его полезности так же несет в себе некоторую угрозу. Дело в том, что при таком виде дыхания в нижних долях легких происходит застой воздуха, при том, что именно в этой части легких находятся наиболее эффективные для газообмена сосуды.
Таким образом, сообщают британские издания, есть множество предубеждений, которые, при ближайшем рассмотрении, окажутся не столь безопасны, как их пытаются представить. Утверждается, что человек, в своей жизни, не должен слишком радикально подходить к большинству подобных предрассудков, и напоминает, что все хорошо, что в меру.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год