Зеков на свободу Сенаторы разрешат прогулки помещенным под домашний арест


Опубликовано: 22 августа 2014

Сенаторы Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Константин Добрынин подготовили поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые гарантируют подследственным как минимум одну часовую прогулку в день. Сейчас такого права у арестованных нет. Статья УПК, в которую предлагается внести изменения, предусматривает возможность в качестве меры пресечения для обвиняемого или подозреваемого избрания судом домашнего ареста.
Напомним, что недавно под Ростовом женщинам-заключенным удалось скрыться, когда начальник колонии устроил дня них прогулку без охраны.
Четверых преступниц задержали через несколько часов после побега в Ростове-на-Дону.
Следствие возбудило уголовное дело за побег 4 заключенных из колонии-поселения № 12 в Каменске- Шахтинском.
4 преступниц сбежали, когда начальник колонии организовала для «избранных» 15 человек прогулку по лесу. Наслаждаться природой заключенным позволили без охраны.
— Проверкой установлено, что совершению указанного побега способствовало грубейшее игнорирование требований закона начальником колонии, который организовал незаконный вывод 15 осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселения исправительной колонии № 12 на работы в «Михайловское лесничество» и не обеспечил их надлежащую охрану, — подтвердили в прокуратуре Ростовской области.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год