Зеленый бриллиант продан за рекордную цену


Опубликовано: 22 августа 2014

Зеленый бриллиант массой в 2.52 карата продан во вторник вечером в Женеве за 3.07 миллиона долларов (2.05 миллиона евро), что стало рекордом цены за бриллиант этого ранга.
Речь идет о наибольшей суме, которая была когда-либо получена за зеленый бриллиант, сообщает представитель аукциона «Сотби» в интервью, однако, не сообщая имен ни предыдущего, ни настоящего хозяина бриллианта.
Проданный бриллиант был наибольшим ярко-зеленым бриллиантом, выставлявшемся на этом аукционе.
Ярко-зеленые и красные бриллианты являются наиболее редкими среди этого вида камней, говорят эксперты, которые оценили первоначальную стоимость бриллианта между 3.1 и 5.1 миллиона долларов.
Аукцион Сотби крайний раз продавал ярко-зеленый бриллиант в 1999 году. Бриллиант имел массу около одного карата и был продан на аукционе за 662, 5 тысячи долларов.
В настоящее время лондонский аукцион «Сотбис» готовится выставить на продажу кольцо с бриллиантом массой в 6,43 карата. Ориентировочная стоимость лота составит – 6-7 млн. долларов. В апреле 2006года кольцо с бриллиантами подобного веса ушло с молока за 7 млн. долларов.
Также аукцион объявил дату начала торгов за кольцо, включающее в себя два треугольных драгоценных камня – голубой алмаз 10,95 карат и бесцветный алмаз 9,87 карата. Ожидается, что вырученная за кольцо сумма достигнет 10 млн. долларов.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год