Жаку Шираку светит 10 лет


Опубликовано: 26 августа 2014

В суд Франции поступило на рассмотрение дело в отношении бывшего президента Жака Ширака. Экс-президент подозревается в создании фиктивных рабочих мест, в свою бытность мэром Парижа (80-90-е годы прошлого века).
Однако, в то же время, следствием сняты подозрения в изготовлении фальшивых финансовых документов, сообщил сегодня источник близкий к Шираку. Ширак станет первым в истории страны президентом Франции, в отношении которого возбуждается уголовное дело в связи с нарушениями в финансовой сфере.
Законодательство Франции для подобных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Следствие по делу о фиктивных рабочих местах и хищениях средств из государственного бюджета было начато в ноябре 2007 года, после того, как Ширак ушел с поста президента и не попадал под юридическую неприкосновенность. Парижская прокуратура внесла предложение о закрытии данного уголовного дела по истечению срока давности, однако суд не прислушался к мнению прокуратуры.
Жак Ширак отрицает свою вину, однако ряд фактов из этого уголовного дела он не может ни опровергнуть, ни подтвердить, мотивируя это тем, что «уже не помнит об этом».

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год