Жалуемся на устаревшие автобусы и трамваи А готовы платить больше


Опубликовано: 26 августа 2014

Катовице. Польша. Жалуемся на устаревшие автобусы и трамваи. Пресс-центр Ассоциации муниципального транспорта пытается возложить на нас, жителей Силезии, ответственность за такое положение дел.  Имеем негативное общественное мнение, якобы потому, что платим слишком мало для развития транспорта.
Мнение представляет собой философию: «Как ездим, так и платим». И это не голословное утверждение. Мы обратились к страницам доклада, составленного на основе анализа для членов Компании KZK GOP, которое управляет общественным транспортом в 23 районах региона Силезии.
Расчеты были сделаны на основе общедоступных данных из бюджетов городов и информации  Центрального статистического управления. Они показали, что муниципалитеты Силезии на техническое обслуживание автобусов и трамваев компании KZK GOP платят меньше чем в других регионах Польши.
Из расчета на одного жителя, поддержание в надлежащем состоянии городского транспорта в Варшаве, обходится муниципалитету в 720 злотых, в Познани 305 злотых, 271 злотых во Вроцлаве, в Щецине и Лодзи 194 злотых и 184 злотых.  В среднем по муниципалитетам, которые платят компании KZK GOP в Силезии, сумма оплаты составляет 82 злотых из расчета на одного пассажира. Исходя из этого, есть очень простое предложение: муниципалитеты должны увеличить субсидии.
Субсидии из бюджетов городов, это наши налоги. Для выработки решения нужно проконсультироваться с самими жителями Силезии. Простым увеличением цен на билеты мы не получим и половину годового дохода компании  KZK GOP. Так же мы не сможем получить больше средств простым увеличением субсидий от муниципалитета. В конце концов, все равно это муниципальные налоги, это деньги, которые платят жители.
Единственно верным решением будет повышение цен на проезд и увеличение компенсационных субсидий районных муниципалитетов компании KZK GOP в Силезии. Но решение еще не принято и обязательно будет вынесено на обсуждение жителями Силезии.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год