Железные дороги Сербии получат новые поезда


Опубликовано: 18 декабря 2014

Закупки дизельных поездов, общей стоимостью 22 миллиона евро будут профинансированы за счет кредита полученного от Королевства Испания, в то время, как электропоезда будут приобретаться за счет кредита Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР).
Решением Управляющего совета созданы все необходимые рабочие группы для подготовки, разработки и проведения международных тендеров. Тем самым компании «Сербские железные дороги» созданы все условия для начала процедуры закупки нового подвижного состава, сказал председатель правления компании Зоран Анджелкович.
«Сербские железные дороги» в ранее ратифицированной программе финансового сотрудничества между Республикой Сербия и правительством Испании, обозначила два проекта как приоритетные для финансирования за счет кредита Королевства Испании.
Первое пополнение, в количестве 10 сдвоенных дизельных тепловозов стоимостью 22 миллиона евро, поступят на региональные и пригородные маршруты. «Сербские железные дороги» ожидают получить из испанского кредита 15 миллионов евро на модернизацию 30 пассажирских вагонов.
Поставка в количестве 30 электровозов дальнего следования, стоимостью около 99 миллионов евро будет профинансирована за счет кредита ЕБРР.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год