Женева разместит Зеленый климатический фонд


Опубликовано: 18 декабря 2014

Недавно появившаяся международная организация, годовой бюджет которой составляет около 100 миллиардов долларов, а основная задача это противостояние климатическим изменениям на планете, провела в Женеве свое первое заседание.
Исполнительный совет Зеленого климатического фонда (Green Climat Fund), 23-25 августа, проводит в Женеве свое первое, с начала появления новой международной организации мирового значения, заседание.
В ходе заседания Фонда было отмечено, что в задачи фонда войдут борьба с климатическими изменениями на планете, а также их последствиями и поддержка национальных программ европейских стран по снижению объемов выбросов углекислого газа в атмосферу.
Бюджет фонда, сообщают западные СМИ, к 2020 году должен составить около 100 миллиардов долларов в год.
Основной темой заседания станет выбор места, где расположится штаб-квартира Фонда, сообщил Юрг Лаубер, глава отделения, отвечающего за сотрудничество с ООН.
В своем интервью Лаубен не скрывал желания Швейцарии принять у себя еще одну международную организацию.
Женева и регион Женевского озера уже давно занимают значимое место в мировой политике, ведь в регионе расположено немало международных организаций, чья работа непосредственно связана с Зеленым климатическим фондом.
Швейцария уже достаточно протяженное время финансирует проекты по защите климата. Основными преимуществами Женевы является то, что она готова помогать не только словом, но и франком.
Конфедерация и администрация кантона, обещают Секретариату на первые три года работы поддержку и финансирование в размере 14,5 миллионов швейцарских франков.
Офисные площади города на период с 2014 по 2016 годы будут переданы в аренду Зеленому климатическому фонду на безвозмездной основе, на последующие трехгодичные периоды предусмотрена поддержка.
Современные технологии, позволяющие сберечь тепло в домах и квартирах, сэкономить невосполнимые природные ресурсы, продлить жизнь еще хотя бы одному дереву, сообщает http://www.fabrikaokon.ru/, это в первую очередь утепление жилья современными материалами и качественные энергосберегающие пластиковые окна. Утепление стен, выполненное в комплексе с заменой окон, позволяет, в идеале, снизить энергозатраты на отопление жилья на 60%, а это, по мнению специалистов, может косвенно помочь решить назревающую проблему климатических изменений.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год