Женщины готовы пожертвовать молодостью ради фигуры


Опубликовано: 26 августа 2014

Современные женщины все больше недовольны своим телом, при этом многие ради того, что бы получить стройную фигуру готовы на многое, даже отдать молодость.
Одно из британских изданий проводило опрос, посвященный стройному телу и снижению веса, в котором приняли участие более 320 женщин в возрасте от 18 до 65 лет. Его результаты можно с уверенностью. Назвать неожиданными, если не ошеломительными.
Около 16% опрощенных заявили, что готовы пожертвовать годом жизни ради стройного тела, еще 10% готовы пожертвовать от двух до пяти лет. Казалось бы это уже выходит за рамки нормального, однако это только начало.
Около 2% опрошенных заявили, что готовы пожертвовать десять лет жизни, а 1% готов отказаться от 20 лет жизни. Многие из участниц опроса заявляли в ходе проведения исследования, что готовы пойти на различные жертвы, будь то потерять друзей, часть зарплаты и даже потерять семью.
При этом, сообщают исследователи, шокировало то, что большинство участниц исследования имели нормальный вес или даже вес ниже нормы.
Поясняя результаты исследования, группа специалистов из Университета Западной Англии, пришла к выводу, что подобная заинтересованность стройностью тела объясняется сложившимся в обществе стереотипом, что стройное тело является синонимом успешности.
Современные женщины, заявляют ученые, чувствуют на себе сильное информационное давление, ибо на экранах телевизоров они видят, преимущественно, худых людей, при этом большинство женщин знают, насколько трудно похудеть и удержать свой вес. Именно поэтому женщины готовы на многое, что бы достичь своего идеала.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год