Женщины остановитесь курение разрушает вашу красоту


Опубликовано: 26 августа 2014

Хорошо известно, какой вред курение наносит нашему здоровью, однако, несмотря на все предупреждения, курильщикам трудно отказаться от своих любимых пороков.
Между тем, если вы считаете, что сигареты вредны только для вашего тела и не желаете отказываться от своей привычки, вы должны знать, что никотин и смолы крайне негативно влияют и на вашу внешность, особенно, это заметно у курящих женщин.
Сигареты и содержащиеся в табачном дыме вещества, прежде всего, влияют на кожу, что может привести к псориазу, аутоиммунному состоянию, которое возникает и у некурящих, но на 60% реже. Результаты одного из исследований 2007 года утверждалось, что если вы курите, более 10 лет шансы на возникновение псориаза увеличивается на 20%, от десяти до двадцати лет на 60%, а по прошествии 20 лет риск удваивается.
Преждевременное старение и появление морщин на коже, также характерно для курильщиков, ибо вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, уменьшают приток крови к тканям лица, поэтому курильщики выглядят, в среднем, в 1,4 раза старше, чем некурящие.
Курение придает коже нездоровый серый цвет, снижает количество кислорода и витаминов C и Е в тканях, которые помогают обновлению и восстановлению тканей кожи. При этом, на коже, имеющей недостаток этих витаминов, сложнее рубцуются любые раны, а также не рассасываются рубцы и растяжки, поскольку снижается ее эластичность.
Зубы и полость рта также страдают от потребления сигарет. В дополнение к желтому цвету зубов и трудноудаляемым отложениям, увеличивается риск заболевания раком полости рта и языка, а также к заболеваниям десен, ведущих к потере зубов.
Если вы курите, не удивляйтесь, что ваши волосы становятся тоньше и слабее. Токсичные химические вещества, содержащиеся в табачном дыме, повреждают ДНК волос и вызывают накопление вредных свободных радикалов, которые влияют на плотность волос и становятся частой причиной выпадения, особенно у мужчин.
Наконец, регулярное потребление сигарет, считается одной из причин инфекций, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ), считают эксперты.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год