Женщины получающие хорошую зарплату чаще страдают алкоголизмом


Опубликовано: 26 августа 2014

Британские эксперты, проводившие анализ алкогольных привычек представительниц прекрасного пола Туманного Альбиона, пришли к необычному выводу, оказалось, что женщины, получающие хорошую зарплату, чаще прикладываются к бутылке, нежели их менее обеспеченные сверстницы.
По мнению исследователей, чем более успешная у женщины карьера, тем больше алкоголя она выпивает. По данным исследователей, менеджеры коммерческих компаний за неделю выпивают около 11,2 порций алкоголя, в то время как уборщицы, работники парикмахерских и сотрудницы фабрик выпивают всего около 6,2 порций.
«Хорошо, когда женщины занимают руководящие позиции, и ничего, что при этом они наслаждаются жизнью в барах или пабах. Однако, стоит отметить, что пристрастие к спиртному изменило целое поколение, став эпидемией среднего класса», – отметил Джон Хили, теневой секретарь Министерства Здравоохранения страны.
Однако, женщин, получающих хорошую зарплату, больше стали пить и домохозяйки, а доступность спиртного становится причиной бытового пьянства дома. Все чаще женщины злоупотребляют спиртным, чтобы справиться со стрессом, в особенно невыносимые моменты, так как им постоянно приходится «разрываться» между работой и семейной жизнью.
«И хотя алкоголь помогает снизить уровень стресса, его постоянное потребление повышает риск развития настоящей зависимости и множества других заболеваний», – сообщили эксперты, призвав правительство к введению новых меры для радикальной борьбы с женским алкоголизмом и алкоголизмом вообще.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год