Женщины убивают реже но подходят к вопросу творчески


Опубликовано: 26 августа 2014

Женщины убивают реже, чем мужчины, по статистике, в среднем, в девять раз, однако когда они делают это, то привносят в убийство элементы творчества, утверждает австралийский психиатр Сигурин Россманит в своей новой книге «Являются ли женщины лучшими убийцами?»
Доктор Росманит объясняет, что женщины фантазией компенсируют недостаток физической силы и приводит в пример женщину из Азии, которая очень нетривиально убила своего партнера — поцелуем положив ему в рот капсулу с цианидом.
-Сочетание любви и смерти. Ни одному мужчине такая идея бы не пришла в голову, и, тем не менее, мы не должны недооценивать потенциал женщин как убийц — говорит Росманит.
Обычно говорят, что мужчины являются теми, кто проявляет насилие, жестокость и эгоцентризм, оказывается, женщины имеют свои темные стороны. И многие женщины не в состоянии справиться с этой темнотой, говорит Росманит и добавляет, что лично больше боится возмездия женщин, чем мужчин.
Он считает, что существует критический порог. Обычно это происходит, когда ситуация становится невыносимой. Тогда все возможно и от женщины можно ожидать худшего.
Росманит напоминает, что женщины редко убивают неизвестных им людей. В большинстве случаев их жертвами являются друзьями и родственники.
-Многие женщины страдают от жестокого с ними обращения в течение многих лет. И накапливаемый годами гнев иногда внезапно взрывается. Это, оказывается, наиболее распространенной причиной бытовых убийств, говорит Росманит, добавляя, что многие убийцы-женщины никогда раньше не совершали уголовных преступлений.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год