Жестоко избит и задержан российский журналист в Стамбуле


Опубликовано: 18 декабря 2014

В Стамбуле на знаменитой на весь мир площади Таксим был избит и задержан российский журналист Аркадий Бабченко. Об этом сообщается на сайте «Новой газеты». За задержанием Бабченко наблюдал российский активист Алексей Шечков. Он сообщил, что Бабченко задержали за съемку видео.
Российский журналист Аркадий Бабченко избит и задержан сотрудниками турецких спецслужб в районе площади Таксим в Стамбуле, он находится в местном госпитале под охраной. Аркадий Бабченко независимый журналист, он сотрудничает с «Новой газетой».
Журналист сообщил о своем задержании следующее: он делал фото пустых полицейских автомобилей и к нему подошли люди в штатском и в категорической форме потребовали прекратить съемку. Потом они схватили его за руки и стали задерживать. После этого журналиста затащили во дворы и стали сильно избивать, особенно сильный удар пришелся в пах. Журналист госпитализирован, его контролируют сотрудники специальных служб Турции. У него отобрали все документы, но правда оставили телефон.
Вот как он сам описал события, случившиеся с ним: «Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах. Сейчас я нахожусь в госпитале. Ходить не могу. Сотрудники спецслужб находятся рядом со мной».
На данный момент его обвиняют в нападении на представителей власти. Согласно последним данным, журналиста отвезли в полицейский участок. Туда уже направляется сотрудник российского консульства в Стамбуле.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год