Жители Лодзи пришли на концерт Пласидо Доминго


Опубликовано: 18 декабря 2014

Польша. Лодзь. Три тысячи человек возле Большого театра и более 1000 человек внутри театра слушало в понедельник замечательный концерт Пласидо Доминго.
Король теноров приехал в Лодзь с чилийской певицей Вероника Вилларроэль (сопрано). Доминго выступал под аккомпанемент оперного оркестра Лодзи, под управлением Евгения Коэн, который уже много лет, работает с Нью-Йоркским Метрополитан. Концерт транслировался в прямом эфире на огромный телеэкран, расположенный на площади Дабровского.
Единственный концерт в Польше, который Доминго посвятил празднованию 90-летия Лодзьского воеводства, вызвал большой интерес. Цены на билеты в театр колебались, от 500 до 800 злотых, несколько охладили энтузиазм. Объявленная за два часа до начала концерта продажа 100 билетов на галерку по 50 злотых, привела к тому, что кассы театра пережили небывалую осаду.
Жители Лодзи, которые хотели посмотреть трансляцию концерта на большом экране, начали собираться у входа в театр, за несколько минут до начала концерта. Все 700 стульев, установленных организаторами концерта, были заняты. Многие жители принесли свои собственные стулья, стульчики и табуретки. Одна из них Кристина Краузе, приехала на концерт испанского тенора аж из Турку.
— О концерте нам рассказал сын двоюродных братьев, который учится в Лодзи. Несколько лет назад я был на таком концерте на площади, и хочу послушать его еще раз — сказала она.
— Не каждый может позволить себе купить билет, это достаточно дорого. Хорошо, что великого певца можно увидеть на большом экране – говорит Эдвард Супа, который с соседкой смотрел концерт на площади.
Доминго, прежде чем уехать, пожелал городу стать столицей европейской культуры в 2016 году.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год