Жители Венеции хотят независимости от Италии


Опубликовано: 18 декабря 2014

Жители Венеции, через два века, после того как Наполеон упразднил тысячелетнюю Венецианскую республику, выступают за отделение и независимость от остальной Италии.
Жители Венеции, вдохновленные примером шотландцев и каталонцев, в субботу вышли на городской митинг, чтобы заявить о своем желании отделиться от остальной Италии.
Организатором митинга стало новое общественное движение Indipendenza Veneta, активисты которого ожидают и готовы к резкой отрицательной реакции официального Рима и будут отстаивать свою позицию.
Жители города требуют отделения от Италии с образованием нового государства с административным центром в Венеции и включением в свой состав регионов Венето, частично Ломбардии, Трентино и Фриули-Венеция-Джулия. Таким образом, численность населения новообразованного государства Республика Венето, или Венецианской республики (Repubblica Veneta), может составить около пяти миллионов человек.
Опрос жителей региона, недавно проведенный местным изданием Il Gazzettino показал, что более 80% респондентов выступают за независимость.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год