Жуткая смерть в Минске девушка умерла после пластической операции в медцентре «Экомедсервис»


Опубликовано: 18 апреля 2014

Правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти 23-летней жительницы Гродно после перенесенной пластической операции в одном из крупных минских коммерческих медицинских центров. Медики 4-й минской клинической больницы сделали все, чтобы ее спасти. К сожалению, это не удалось: в конце апреля девушка умерла. После смерти девушки, сделавшей ринопластику в частном медицинском центре «Экомедсервис» в Минске, Министерство здравоохранения провело проверки анестезиологического обеспечения клиник, имеющих лицензию на такой вид деятельности. Выводы по проверке комиссия еще не делала. Дело о смерти девушки передано в Следственный комитет.
Ранее сообщалось о том, что жительница Перми, готовясь к предстоящей свадьбе, хотела поправить свою внешность и обратилась за помощью к пластическим хирургам. До торжества 31-летняя Ольга Емельянова не дожила. Как рассказала сестра девушки Татьяна Емельянова, Ольга пошла в частную городскую клинику «Медси» и сдала все необходимые анализы. Перед операцией по коррекции век хирург назначил ей анестезию с 2%-м раствором лидокаина. Сразу после инъекции девушке стало плохо. У нее упало давление, начались судороги. В реанимацию Емельянову доставили уже в состоянии глубокой комы. Родственникам о случившимся сообщили лишь через несколько часов.
«Оленька должна была приехать домой через час после процедуры, но время шло, а ее все не было. Мы начали волноваться, стали обзванивать все больницы и морги. Только потом выяснили, что сестренка в бессознательном состоянии находится в реанимации краевой больницы», — сообщила Татьяна Емельянова. На третьи сутки после операции девушка скончалась. По заявлению родственников следователи начали проверку по факту гибели Ольги Емельяновой. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано. «Дело в том, что в договоре было указано, что пациентка берет все риски на себя, в том числе и осложнения», — пояснили в СО по Ленинскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год