Зима пришла европейские города оказались в снежном плену


Опубликовано: 27 августа 2014

Страны Северной Европы продолжают борьбу с низкими температурами и обильными снегопадами. Уборка снега осложняется тем, что в предстоящие выходные метеорологи объявили понижение температуры воздуха.
В настоящее время, по меньшей мере, 28 человек, погибли от мороза или аварий, вызванных погодными условиями, в то время как тысячи человек блокированы в тех городах, где они были в момент перекрытия движения по автомобильным и железным дорогам.
В Польше, где температура упала до -33 градусов по Цельсию, от обморожений погибли 18 человек, в основном это бездомные, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Также случаи замерзания были зарегистрированы в России и Германии.
В течение этого времени, на территории Юго — Восточной Европы шли проливные дожди, которые вызвали наводнения в некоторых районах Албании, Боснии, Сербии и Черногории. Из-за выпадения большого количества осадков и опасности возникновения селей и лавин, в ряде областей объявлены чрезвычайные положения и более 1000 человек были вынуждены покинуть свои дома.
Сильный снегопад, особенно в Вене и Штирии, вчера вызвал хаос на дорогах Австрии. Вчерашний снегопад стал причиной того, что водители множества транспортных средств покидали свои автомобили из-за невозможности движения, в результате чего дороги были быть временно закрыты. В Вене, снегопад вызвал хаос на улицах, километровые пробки под вечер.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год